Das Geflügel in einem Fleischwolf oder in einer Küchenmaschine kleinhacken.

Beschreibung
Frikadellen nach japanischer Art schmecken etwas anders, als wir sie hierzulande kennen. Seetang, Ingwer und Soja-Soße sorgen für einen sehr interessanten Geschmack.
Tipp: Wer möchte, kann auch aus der Masse auch kleine Bälle pressen, und sie dann auf einem Spieß braten. So findet man sie in Japan als Snacks wieder.
Dazu passen


Zutaten - 2 Portionen
A
Geflügel
250 g
Wakame (eingeweicht)
50 g
Zwiebeln
4 El
Katakuriko
1 El
Soja-Soße
1 Tl
Koch-Sake
1 El
Ingwer (gerieben)
½ El
B
Koch-Sake
1 El
C
Soja-Soße
4 ½ El
Mirin Fū
3 El
Zucker
1 ½ El
Öl
zum Braten
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Schritte
1.
2.
Das Wakame in einer Schüssel Wasser einweichen, und danach klein schneiden.
3.

4.
Frikadellen je nach Wunschgröße formen. Wenn in der Pfanne plattgedrückt werden, sollten sie jedoch nicht dicker 3 cm werden.

5.
Die Frikadellen anbraten, und dabei etwas flachdrücken. Wenn sie sich leicht braun färben, wenden und von der anderen Seite anbraten.

6.
7.
Alle Zutaten von C vermischen und dazu geben, dabei immer wieder die Frikadellen wenden, bis sie von allen Seiten eine schöne Farbe erhalten.
