Shōgayaki-Soße

Shōgayaki-Soße 生姜焼きソース

Beschreibung

Intensiv schmeckende Ingwersoße ideal zum Würzen von Fleisch.

Zutaten - 1 Portion

Rapsöl
zum Braten
Zwiebeln
½ stk
Hon-Mirin
75 ml
Soja-Soße
75 ml
Ingwer, gerieben
20 g
Anklicken für Details.

Schritte

1.
Zwiebeln in dünne Streifen schneiden, und in etwas Öl braten bis sie glasig sind.`
2.
Hon-Mirin reingeben und erhitzen bis der Alkohol verdampft ist (erkennbar am Geruch).
3.
Soja-Soße und den fein geriebenen Ingwer reingeben. Köcheln lassen, bis die Mischung andickt.
4.
Falls die Soße zu salzig geworden ist, kann man dies mit etwas Zucker wieder ausgleichen.
#Soßen
Letzte Aktualisierung: 18.9.2022