Shōgayaki
生姜焼きBeschreibung
"Shōgayaki" bedeutet "in Ingwer gebraten". Mit Soja-Soße und Mirin zusammen entfaltet der Ingwer seinen intensiven Geschmack und macht Schweinebauch super lecker. Es muss auch nicht immer Schwein sein, sondern auf Geflügel oder Rind kommen infrage.
Zutaten - 1 Portion
Sushi-Reis (gekocht)
nach Bedarf
Schritte
1.Die Haut vom Fleisch entfernen und in feine dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
2.Das Fleisch in die Pfanne mit etwas Öl anbraten. Wenn das Fleisch durch ist, herausnehmen und beiseitestellen.
3.Zwiebeln in dünne Streifen schneiden, und in etwas Öl braten bis sie glasig sind.`
4.Hon-Mirin reingeben und erhitzen bis der Alkohol verdampft ist (erkennbar am Geruch).
5.Soja-Soße und den fein geriebenen Ingwer reingeben. Köcheln lassen, bis die Mischung andickt.
6.Falls die Soße zu salzig geworden ist, kann man dies mit etwas Zucker wieder ausgleichen.
7.Das Fleisch dazugeben, mischen und drin lassen bis es wieder warm wird.
8.Alles zusammen wird auf warmen Reis serviert, und mit einem Eigelb garniert. Das Eigelb wird beim Essen mit dem Reis vermischt.
#Fleisch#Schwein#Ingwer#Reis
Letzte Aktualisierung: 18.9.2022