Shōgayaki

Shōgayaki 生姜焼き

Beschreibung

"Shōgayaki" bedeutet "in Ingwer gebraten". Mit Soja-Soße und Mirin zusammen entfaltet der Ingwer seinen intensiven Geschmack und macht Schweinebauch super lecker. Es muss auch nicht immer Schwein sein, sondern auf Geflügel oder Rind kommen infrage.
Info: Die Soße ist auch als separates Rezept erhältlich.

Dazu passt

Hakusai no Itame

Zutaten - 1 Portion

Schweinebauch
120 g
Öl
zum Braten
Zwiebeln
25 g
Hon-Mirin
75 ml
Soja-Soße
75 ml
Ingwer, gerieben
20 g
Eigelb
1
Sushi-Reis (gekocht)
nach Bedarf
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Schritte

1.
Die Haut vom Fleisch entfernen und in feine dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
Dünne Fleischscheiben
2.
Das Fleisch in die Pfanne mit etwas Öl anbraten. Wenn das Fleisch durch ist, herausnehmen und beiseitestellen.
Fleisch in der Pfanne
3.
Zwiebeln in dünne Streifen schneiden, und in etwas Öl braten bis sie glasig sind.`
4.
Hon-Mirin reingeben und erhitzen bis der Alkohol verdampft ist (erkennbar am Geruch).
5.
Soja-Soße und den fein geriebenen Ingwer reingeben. Köcheln lassen, bis die Mischung andickt.
![Eingedickte
6.
Falls die Soße zu salzig geworden ist, kann man dies mit etwas Zucker wieder ausgleichen.
7.
Das Fleisch dazugeben, mischen und drin lassen bis es wieder warm wird.
8.
Alles zusammen wird auf warmen Reis serviert, und mit einem Eigelb garniert. Das Eigelb wird beim Essen mit dem Reis vermischt.
#Fleisch#Schwein#Ingwer#Reis
Letzte Aktualisierung: 18.9.2022