Sabayaki Udon

Sabayaki Udon 鯖焼うどん

Beschreibung

Udon-Nudeln kennt der eine oder andere vielleicht aus Suppen-Gerichten, aber auch in der Pfanne machen sie eine sehr gute Figur. Eingekocht in Dashi-Brühe mit Makrele werden Nudeln zu einem schnellen leckeren Gericht.
Info: Die Pilze in der Zutatenliste sind hier kein Muss. Das Gericht schmeckt auch super ohne.

Zutaten - 1 Portion

Makrele (aus der Dose)
80 g
Karotten
1 stk
Frühlingszwiebeln
2 stk
Shimeji
150 g
... oder Shiitake
150 g
A
Dashi-Granulat
6 g
Wasser
250 ml
Udon
1 stk
Soja-Soße
3 El
Curry-Pulver
½ Tl
Pfeffer
½ Tl
B
Shichimi-Tōgarashi
nach Bedarf
Japanische Mayonnaise
nach Bedarf
Eigelb
1 stk
Schwarzes Sesam-Öl
zum Braten
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Schritte

1.
Karotten schälen und in dünne Streifen schneiden.
2.
Das Öl in der Pfanne erhitzen und Karotten dazugeben.
3.
Wenn die Karotten etwas weiche werden, die Frühlingszwiebeln und die Pilze hinzugeben. Alternativ zu Shimeji schmecken auch Shiitake-Pilze.
4.
Während das Gemüse brät die Nudeln aus der Packung nehmen, und unter warmen Wasser in einem Sieb abbrausen und entwirren.
Entwirrte Nudeln
5.
Die Nudeln hinzugeben und das gelöste Dashi A in die Pfanne geben.
Nudeln in Dashi
6.
Die Hitze erhöhen, und alles einkochen lassen und zwischendurch immer verrühren.
7.
Wenn das Wasser größtenteils verkocht ist Soja-Soße, Curry-Pulver und Pfeffer dazu geben und alles gut vermischen.
Alles gewürzt
8.
Die Makrele abtropfen lassen, zerbröseln und mit in die Pfanne geben. Alles gut vermischen und weiter braten.
Fertig
9.
Das Essen kann zusätzlich mit B garniert werden. Beim Essen dann vorher ordentlich verrühren.
#Fisch#Makrele#Pilze#Nudeln
Letzte Aktualisierung: 13.4.2023