Sabamiso Rāmen

Sabamiso Rāmen

Beschreibung

Rāmen ("Lahmen" ausgesprochen) sind ursprünglich eine chinesische Nudelsorte. Sie sind jedoch eine sehr beliebte Sorte und werde vornehmlich in Nudelsuppen gegessen.
Info: Dieses Rezept verwendet Miso als Basis für die Brühe. Weitere beliebte Suppe-Basen sind:

Zutaten - 1 Portion

A
Wasser
200 ml
Dashi-Granulat
1 Tl
Knoblauch
½ stk
Ingwer (gerieben)
½ Tl
Shinshū Miso
1 El
Makrele (aus der Dose)
1 stk
Rāmen
1 pt
Pfeffer
abschmecken
B
Frühlingszwiebeln
1 stk
Roter Ingwer
nach Wunsch
Bonito-Flocken
nach Wunsch
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Schritte

1.
Die Zutaten A in einen Topf geben und aufkochen. Den Ingwer und Knoblauch dafür fein reiben.
2.
Sobald die Brühe kocht, das Miso gut einrühren, die Makrele dazu geben, mit Pfeffer würzen und die Nudeln dazu geben.
3.
Sobald die Nudeln gekocht sind, in eine Schüssel geben, und alles mit B garnieren.
#Suppe#Fisch#Nudeln#Miso
Letzte Aktualisierung: 13.4.2023