Ponzu-Soße

Ponzu-Soße ポン酢ソース

Beschreibung

Saure Soße auf Basis von Zitrusfrüchten. Geeignet zum Einkochen von Gemüse. Fleisch und Meeresfrüchten.

Dazu passt

Ponzuni

Zutaten - 1 Portion

A
Soja-Soße
50 ml
Mirin Fū
20 ml
Reis-Essig
10 ml
Saft einer Zitrusfrucht
40 ml
Wasser
90 ml
Dashi-Granulat
½ Tl
Anklicken für Details.

Schritte

1.
Das Verhältnis der Zutaten ist beim Geschmack entscheidend. Die Zutaten A können für zukünftige Male bereits vorgemischt und in einer sauberen Flasche abgefüllt werden.
2.
Zu der Mischung A kommen 50% Zitrusfruchtsaft (z.B. Zitrone).
3.
Dazu kommen weiterhin 75% Wasser und etwas Dashi.
#Soßen
Letzte Aktualisierung: 18.9.2022