Die Zwiebeln in dünne Streifen schneiden, und zusammen mit dem Fleisch in einer Pfanne anbraten, bis die Zwiebeln weich werden, und das Fleisch Farbe erhält.

Beschreibung
Das Omelett hat den typischen Umami-Geschmack und wird traditionell mit Geflügel zubereitet.
Info: Anstelle des Geflügels passen auch super Meeresfrüchte, wie z.B. Garnelen. Wem der Reis zu trocken ist, kann ihn auch zusätzlich mit einer Soße würzen.
Dazu passen


Zutaten - 2 Portionen
Geflügel
150 g
Zwiebel
1 stk
Eier
4 stk
A
Soja-Soße
2 El
Hon-Mirin
2 El
Dashi-Granulat
1 Tl
Zucker
2 Tl
Wasser
100 ml
Gekochter Reis
300 g
Öl
zum Braten
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Schritte
1.
2.
Die Zutaten A anrühren und in die Pfanne geben. Dabei alles aufkochen, bis wenig Flüssigkeit übrig bleibt.
3.
Die Eier in einem Messbecher leicht verquirlen und in die Pfanne geben. Der Herdplatte sofort auf die niedrigste Stufe stellen, und die Pfanne abdecken.
4.
Sobald das Ei größtenteils fest geworden ist, mit einem Pfannenwender auf warmen Reis servieren.
Tipp: Falls die Pfanne zu klein ist, für die Menge an Ei, kann man Kerben in die feste Eimasse formen, und dort die restliche flüssige Masse hineinfließen lassen.
