Okonomiyaki

Okonomiyaki お好み焼き

Beschreibung

"Okonomiyaki" bedeutet übersetzt "gebraten wie du es magst", und genau darum geht's. Die Grundlage für die Puffer bildet Weißkohl, aber darüber hinaus ist alles erlaubt, was schmeckt. Hier einige Ideen:

Zutaten - 4 Portionen

Weißkohl
0,6 kg
Roter Ingwer
60 g
A
Weizenmehl
200 g
Wasser
140 ml
Eier
2 stk
Dashi-Granulat
6 g
Wunschzutaten
nach Wunsch
Koch-Sake
einen Schuss
Öl
zum Braten
B
Bonito-Flocken
nach Bedarf
Aonori
nach Bedarf
Okonomi-Soße
nach Bedarf
Japanische Mayonnaise
nach Bedarf
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Schritte

1.
Den Weißkohl halbieren und den Strunk entfernen. Mit einem Hobel, einer Küchenmaschine oder einem Messer in feine Streifen schneiden.
Kohl geschnitten
2.
Die Teigmasse A anrühren.
3.
Den Kohl und den roten Ingwer dazu geben und gut mischen.
Gemischte Masse
4.
Die Wunschzutaten vorbereiten und bereitstellen.
Zutaten-Beispiel
5.
Kleine Zutaten wie Gemüse oder Schrimps können kleingeschnitten und in die Teigmasse gemischt werden.
6.
Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen, und einen Teil der Masse in die Pfanne geben.
7.
Den Puffer mit Wunschzutaten belegen, und plattdrücken.
Rohlinge
8.
Nach einziger Zeit wenden. Die andere Seite anbraten und nochmal wenden.
Gewendet 1
Gewendet 2
9.
Einen Schuss Sake dazugeben, und abdecken, und verdampfen lassen.
10.
Bei Servieren den Puffer mit den Zutaten B garnieren. Zuerst Okonomiyaki-Soße, dann Mayonnaise und zum Schluss Aonori und Bonito-Flocken.
#Fleisch#Meeresfrüchte
Letzte Aktualisierung: 13.4.2023