Okonomiyaki
お好み焼きBeschreibung
"Okonomiyaki" bedeutet übersetzt "gebraten wie du es magst", und genau darum geht's. Die Grundlage für die Puffer bildet Weißkohl, aber darüber hinaus ist alles erlaubt, was schmeckt. Hier einige Ideen:
Zutaten - 4 Portionen
B
Bonito-Flocken
nach Bedarf
Japanische Mayonnaise
nach Bedarf
Schritte
1.Den Weißkohl halbieren und den Strunk entfernen. Mit einem Hobel, einer Küchenmaschine oder einem Messer in feine Streifen schneiden.
2.Die Teigmasse A anrühren. 3.Den Kohl und den roten Ingwer dazu geben und gut mischen.
4.Die Wunschzutaten vorbereiten und bereitstellen.
5.Kleine Zutaten wie Gemüse oder Schrimps können kleingeschnitten und in die Teigmasse gemischt werden.
6.Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen, und einen Teil der Masse in die Pfanne geben.
7.Den Puffer mit Wunschzutaten belegen, und plattdrücken.
8.Nach einziger Zeit wenden. Die andere Seite anbraten und nochmal wenden.
9.Einen Schuss Sake dazugeben, und abdecken, und verdampfen lassen.
10.Bei Servieren den Puffer mit den Zutaten B garnieren. Zuerst Okonomiyaki-Soße, dann Mayonnaise und zum Schluss Aonori und Bonito-Flocken. #Fleisch#Meeresfrüchte
Letzte Aktualisierung: 13.4.2023