Hachi­mitsu Yaki

Hachi­mitsu Yaki 蜂蜜焼き

Beschreibung

Wer es gerne etwas süßer mag, sollte dieses Rezept ausprobieren. Soja-Soße und Honig bilden leckere Verbindung, der den einen oder anderen überraschen wird.
Tipp: Neben Gemüse eignen sich auch kleingeschnittene Geflügel-Stückchen sehr gut.

Zutaten - 2 Portionen

Shiitake
150 g
Aubgerine
200 g
Katakuriko
3 El
A
Soja-Soße
8 El
Koch-Sake
8 El
Mirin Fū
8 El
Honig (flüssig)
3 El
Sesam (geröstet)
nach Bedarf
Shichimi-Tōgarashi
nach Bedarf
Pflanzen-Öl
zum Braten
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Schritte

1.
Das Gemüse in dünne Stücke schneiden (ca. 3 cm), in einen verschließbaren Behälter geben und Katakuriko hinzugeben. Alles anschließend ordentlich schütteln, bis das gesamte Katakuriko an Gemüse haftet.
Mit Katakuriko bestreut
2.
Eine Pfanne mit Öl erhitzen und das Gemüse hinzugeben, und ab und zu wenden.
3.
Währenddessen die Soßen-Mischung A vorbereiten.
4.
Wenn sich auf dem Gemüse eine leicht knusprige Schicht bildet, die Soße A hinzugeben.
Gemüse gebräunt
5.
Sobald die Soße kocht die Hitze etwas reduzieren und solange köcheln lassen bis die Soße durch die Stärke andickt.
Fertig zu bereitet
6.
Das fertige essen passt super zu Reis und kann mit geröstetem Sesam und Shichimi-Tōgarashi verfeinert werden.
#Reis#Pilze#Vegetarisch
Letzte Aktualisierung: 18.9.2022