Gyū Hikinikudon
牛ひき肉丼Beschreibung
Auf diese Idee für dieses Rezept bin ich durch Zufall gekommen. Mentsuyu kann nicht nur für Suppe, Soßen oder Dips, sondern auch zum Würzen genutzt werden. Zusammen mit Ingwer und Knoblauch machen sie Hack super lecker.
Tipp: Zu diesem Gericht eignen sich auch zusätzlich:
Zutaten - 1 Portion
Mentsuyu (3-fach konz.)
3 El
Shichimi-Tōgarashi
Nach Bedarf
Schritte
1.Knoblauch und Ingwer in kleine Stücke schneiden und in Öl anbraten.
2.Nach paar Minuten das Hackfleisch dazugeben.
3.Frühlingszwiebeln schneiden und dazugeben, sobald das Fleisch Farbe annimmt. Mirin dazu geben und einkochen lassen.
4.Wenn das Mirin fast verkocht ist, wird das Mentsuyu dazugegeben.
5.Die Brühe einkochen und das Fleisch ab und zu ordentlich wieder verrühren. Nach Bedarf mit Shichimi-Tōgarashi würzen.
6.Das Ganze wird auf Reis zusammen mit einem Eigelb serviert. Vor dem Essen dann vorher ordentlich verrühren.
#Fleisch#Rind#Reis
Letzte Aktualisierung: 10.5.2023