Fukujin Zuke
福神漬けBeschreibung
Eingelegtes Gemüse ist in Japan als Beilage zu Mahlzeiten beliebt. Wer einmal Rettich auf japanische Art einlegen möchte, kann dieses Rezept ausprobieren.
Schritte
1.Den Rettich schälen und in 3 mm dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben dann je nach Größe dritteln oder halbieren.
2.Die Stücke in eine Schale geben und abhängig vom Gewicht 1 % Salz dazugeben. Alles gut vermischen.
3.Die gesalzenen Stücke in einer Tüte luftdicht verpacken und über Nacht im Kühlschrank lagern.
4.Am nächsten Tag den Rettich aus der Tüte hohlen und abtropfen lassen.
5.Die Einlegeflüssigkeit A in einem Topf aufkochen und danach abkühlen lassen. 6.Als Nächstes muss versucht werden das restliche
7.Wenn die Flüssigkeit nicht mehr heiß, aber noch warm ist, wird sie zurück in die Tüte gefüllt, und der Rettich dann für 2 Tage im Kühlschrank eingelegt.
#Eingelegtes#Vegetarisch#Gemüse#Beilagen
Letzte Aktualisierung: 13.4.2023