Fukujin Zuke

Fukujin Zuke 福神漬け

Beschreibung

Eingelegtes Gemüse ist in Japan als Beilage zu Mahlzeiten beliebt. Wer einmal Rettich auf japanische Art einlegen möchte, kann dieses Rezept ausprobieren.

Zutaten - 2 Portionen

Rettich
1 kg
Salz
10 g
A
Soja-Soße
200 g
Mirin Fū
250 g
Koch-Sake
50 g
Brauner Rohrzucker
90 g
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Schritte

1.
Den Rettich schälen und in 3 mm dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben dann je nach Größe dritteln oder halbieren.
Geschnittener Rettich
2.
Die Stücke in eine Schale geben und abhängig vom Gewicht 1 % Salz dazugeben. Alles gut vermischen.
3.
Die gesalzenen Stücke in einer Tüte luftdicht verpacken und über Nacht im Kühlschrank lagern.
Gesalzen in der Tüte
4.
Am nächsten Tag den Rettich aus der Tüte hohlen und abtropfen lassen.
Abgetropft
5.
Die Einlegeflüssigkeit A in einem Topf aufkochen und danach abkühlen lassen.
Soße
6.
Als Nächstes muss versucht werden das restliche
7.
Wenn die Flüssigkeit nicht mehr heiß, aber noch warm ist, wird sie zurück in die Tüte gefüllt, und der Rettich dann für 2 Tage im Kühlschrank eingelegt.
Eingelegt
#Eingelegtes#Vegetarisch#Gemüse#Beilagen
Letzte Aktualisierung: 13.4.2023