Den unteren Strunk vom Bündel der Enoki abschneiden. Wichtig: nicht zu viel abschneiden, da sie ansonsten nicht mehr zusammenhalten und lose umherflattern.

Beschreibung
Enoki-Pilze werden mit diesem Rezept zu einem besonderen Snack-Erlebnis. Sie sind knusprig, bissfest und würzig zugleich, und können auch den Heißhunger bedienen.
Dazu passen


Zutaten - 2 Portionen
Enoki
200 g
Katakuriko
genug zum Panieren
Soja-Soße
100 g
Kleine Knoblauchzehe
½ stk
Pflanzenöl
zum Braten
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Schritte
1.
2.
Das Bündel in daumendicke kleinere Bündel auftrennen.

3.
Soja-Soße in eine Schale geben, und dort geriebenen Knoblauch dazu geben. Die Enoki-Bündel in die Mischung tunken, in Katakuriko wälzen, und dann sofort in eine heiße Pfanne mit Pflanzenöl.

4.
Wenn die Pilze leicht braun sind, sind sie fertig. Beim Zubereiten in der Pfanne darauf achten, dass die Pilze am Boden der Pfanne nicht festkleben.

5.
Da sie sehr bissfest sind, empfiehlt es sich, die Pilze nach dem Braten einmal zu halbieren.