Agedashi Dō­fu

Agedashi Dō­fu 揚げ出し豆腐

Beschreibung

Nicht jeder Tofu schmeckt so, wie der Tofu beim Discounter. Seidentofu ist sehr zart und relativ neutral im Geschmack. Frittiert in Brühe mit Ingwer kommt dieses Geschmackserlebnis besonders zur Geltung.

Zutaten - 2 Portionen

Seiden-Tofu
1 stk
Katakuriko
nach Bedarf
A
Wasser
250 ml
Dashi-Granulat
1 Tl
Soja-Soße
2 Tl
Mirin Fū
2 Tl
B
Frühlingszwiebeln
1 stk
Ingwer (gerieben)
nach Geschmack
Anklicken für Details.

Schritte

1.
Den Tofu vorsichtig auspacken. Nicht mit den Fingern eindrücken, da er leicht zerfallen kann.
Vorsichtig ausgepackt
2.
Den Tofu entwässern. Dazu den Tofu in Küchentücher wickeln, dann zwischen zwei Schneidebretter einklemmen und dann 10 Minuten lang beschweren.
Eingewickelt in Küchenpapier
Beschwert mit Gewichten
3.
Wenn das Wasser entwichen ist, den Tofu in gleiche Würfel schneiden und dünn in Katakuriko wälzen.
In Stücke geschnitten
In Katakuriko paniert
4.
Parallel zum Frittieren A in einem Topf aufkochen und dann vom Herd nehmen.
5.
Den Tofu paar Minuten lang in Öl frittieren bis er von außen knusprig ist. Dabei sollte man aufpassen, dass die Tofu-Stücke sich im Öl nicht berühren, da sie ansonsten zusammenkleben werden. Wenn die Stücke braun werden, sind sie zu lange im Öl gewesen.
Frittiert
6.
A und den Tofu in einer Schale servieren, und mit B garnieren. Ingwer kann bei Bedarf immer nach gegeben werden. Vorsicht: zu viel kann die Suppe ungenießbar machen!
#Vorspeisen#Suppe#Tofu#Frittiertes
Letzte Aktualisierung: 14.4.2023