Hähnchen-Schnitzel

Hähnchen-Schnitzel

Beschreibung

Hähnchen-Filets in einer Haferflocken-Panade.

Dazu passen

Rosmarin-Kartoffeln
Bratkartoffeln

Zutaten - 4 Portionen

Hähnchenbrust-Filet
0,6 kg
Weizenmehl
30 g
A
Eier
4 stk
Salz
nach Bedarf
Pfeffer
nach Bedarf
B
Paniermehl
100 g
Haferflocken
50 g
Paprikapulver (edelsüß)
2 El
Chilipulver
nach Bedarf
Rapsöl
zum Braten

Schritte

1.
Filet-Stücke in dünne Stücke schneiden.
Fleisch geschnitten
2.
In einem tiefen Teller die Zutaten A anrühren.
Eiermasse
3.
In einer weiteren die Zutaten B vermischen.
Paniermehl mit Gewürzen
4.
In einem weiteren Teller Mehl bereithalten.
Weizenmehl
5.
Die Filet-Stücke jeweils erst in Mehl wälzen, dann in die Eiermasse eintunken und anschließend mal in der Paniermehl-Mischung wälzen.
Panierte rohe Fleischstücke in Pfanne
6.
Die Stücke mit reichlich Öl von beiden Seiten goldbraun bei niedriger Temperatur. Nach dem Wendne ggf. weiteres Öl dazugeben.
Fertig gebratene Fleischstücke
#Fleisch#Hähnchen#Geflügel
Letzte Aktualisierung: 8.5.2023