Gemüse-Reis-Pfanne

Gemüse-Reis-Pfanne

Beschreibung

Scharfes, orientalisch-gewürztes Gemüse auf Reis.

Zutaten - 4 Portionen

Aubergine
400 g
Fenchel
1 stk
Karotten
4 stk
Wasser
zum Einkochen
A
Harissa
1 Tl
Kurkuma
2 El
Nelken-Pulver
1 Tl
Salbei (gerebelt)
1 El
Hühnerbrühe
1 El
Tomatenmark
2 El
Basmati-Reis
250 g
Olivenöl
zum Braten
Anklicken für Details.

Schritte

1.
Karotten, Aubergine und Fenchel in Würfel schneiden.
Geschnittene Aubergine
Geschnittener Fenchel
2.
Das gesamte Gemüse in einer Pfanne mit ausreichend Olivenöl anbraten, bis das Gemüse anfängt weich zu werden.
Rohes Gemüse in der Pfanne
Gebratenes Gemüse in der Pfanne
3.
Das Gemüse mit Wasser weitestgehend abdecken und den Gewürzen A auf höchster Stufe einkochen.
4.
Wenn das Wasser größtenteils verkocht ist, Tomatenmark hinzugeben.
Eingekochtes Gemüse in der Pfanne
5.
Den gekochten Reis untermischen.
Fertig zubereitet
#Gemüse#Reis
Letzte Aktualisierung: 8.5.2023