Gelber Mandel-Reis

Gelber Mandel-Reis

Beschreibung

Angenehm duftender Reis mit Mandeln und Rosinen.

Dazu passt

Gebratene Paprika

Zutaten - 4 Portionen

Basmati-Reis
250 g
Butter
50 g
A
Kurkuma-Pulver
2 El
Nelken-Pulver
2 Tl
Mandeln (naturbelassen)
100 g
Frühlingszwiebeln
2 stk
Rosinen
2 El
Anklicken für Details.

Schritte

1.
Den Reis kochen
2.
Mandeln (z.B. mit der Küchenmaschine) grob hacken.
Mandeln gehackt
3.
Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
Frühlingszwiebeln geschnitten
4.
Die Butter in der Pfanne zerlassen, und mit den Gewürzen A gründlich vermischen.
Gewürze in aufgelöster Butter
5.
Mandeln und Frühlingszwiebeln dazu geben und ebenfalls vermischen.
Gemüse gemischt mit Gewürzen und Butter
6.
Den Reis dazu geben, und mit den Gewürzen vermischen, bis der gesamte Reis verfärbt ist.
Fertig zubereitet
#Beilagen#Reis
Letzte Aktualisierung: 21.1.2024