Bulgur-Salat

Bulgur-Salat

Beschreibung

Schmeckt sowohl warm als auch kalt.

Zutaten - 2 Portionen

Bulgur, grob
250 g
Wasser
½ l
A
Hühnerbrühe
2 Tl
Nelken-Pulver
½ Tl
Knoblauch-Pulver
½ Tl
Tomatenmark
2 El
Aceto-Balsamico
½ El
Salatgurke
1 stk
Tomaten
4 stk
Olivnnöl
2 El

Schritte

1.
Bulgur trocken in einem Topf anrösten.
Angerösteter Bulgur
2.
Sobald er angenehm duftet, mit Wasser ablöschen, und die Zutaten A dazugeben.
3.
Aufkochen, und dann bei niedrigster Stufe abgedeckt köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig eingezogen bzw. verdampft ist. Anschließend den fertig Bulgur abkühlen lassen.
Aufgekochte Flüssigkeit
Eingezogene Flüssigkeit
4.
Gurken schälen und würfeln. Tomaten von innen auslöffeln und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Beides dem Bulgur untermischen.
Geschnittenes Gemüse
5.
Etwas Olivenöl untermischen.
#Getreide
Letzte Aktualisierung: 13.4.2023