Bratkartoffeln

Bratkartoffeln

Beschreibung

Gebratene Kartoffeln mit Speck und Zwiebeln.

Dazu passen

Frikadellen
Gebratener Lachs
Hähnchen-Schnitzel

Zutaten - 2 Portionen

Kartoffeln
1 kg
Zwiebeln
2 stk
Speck
80 g
Schweineschmalz
zum Braten
Salz
nach Bedarf
Pfeffer
nach Bedarf
Anklicken für Details.

Schritte

1.
Die Kartoffeln schälen und abwaschen. Danach halbieren und in Scheiben schneiden.
2.
Die Kartoffeln in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser kochen, bis sie gerade noch fest sind.
Gekochte Kartoffeln
3.
Währenddessen den Speck in einer kleinen Pfanne anbraten, und anschließend beiseite stellen.
Gebratener Speck
4.
Die Kartoffeln in der Pfanne anbraten und oft wenden. Während dessen die Zwiebeln in Würfel schneiden.
Geschnittene Zwiebeln
5.
Wenn Sie anfangen Farbe zu bekommen, die Zwiebeln oben auf die Kartoffeln geben, und die Pfanne abdecken.
Zwiebeln in der Pfanne
6.
Nach einer Weile alles gut in der Pfanne vermischen.
7.
Wenn die Zwiebeln glasig werden, den Speck hinzugeben.
Fertig angerichtet
#Kartoffeln#Beilagen
Letzte Aktualisierung: 13.4.2023