Yaki Zakana
焼き魚Beschreibung
Fisch und Reis finden sich in der japanischen Küche nicht nur im Sushi wieder. Angebraten und mit einer schmackhaften Soße serviert offenbart der Fisch eine andere kulinarische Seite des Landes.
Zutaten - 1 Portion
Fischfilet (z.B. Lachs)
100 g
A
Ingwer (fein gerieben)
2 g
Shichimi-Tōgarashi
ein wenig
Schritte
1.Den Fisch in kleine Stücke schneiden (ca. 3 cm x 3 cm) und salzen.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen.
3.Die Fischstücke in Mehl wenden und in die Pfanne geben.
4.Von allen Seiten gleichmäßig anbraten.
5.Währenddessen die Soße A anrühren. Dazu den Ingwer fein reiben und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. 6.Den Fisch auf Reis servieren, und darüber die Soße nach Belieben gießen.
#Fisch#Lachs#Reis
Letzte Aktualisierung: 13.4.2023