
Beschreibung
Mein absolutes Lieblingsgericht. Die leckere Dashi-Zwiebel-Soße, in der das frittierte Fleisch angelegt wird, sorgt für den herzhaften Umami-Geschmack. Das verquirlte Ei macht das Erlebnis dann komplett.
Zutaten - 1 Portion
Fleisch (z.B. Geflügel)
100 g
Mehl
nach Bedarf
Panko
nach Bedarf
A
Eier (zum Panieren)
1 stk
Salz
nach Bedarf
Pfeffer
nach Bedarf
B
Zwiebeln
½ stk
Wasser
50 ml
Soja-Soße
1 El
Mirin Fū
1 El
Koch-Sake
1 El
Zucker
1 Tl
Dashi-Granulat
½ Tl
Eier (als Kruste)
1 stk
Reis (frisch gekocht)
nach Bedarf
Öl (z.B. Rapsöl)
zum Frittieren
Anklicken für Details.
Schritte
1.
2.
3.
Die panierten Stücke im Öl frittieren, bis das Fleisch durch ist, und dann abgedeckt beiseitestellen.
4.
Als Nächstes werden die Zwiebeln in dünne Streifen geschnitten. Alle Zutaten von B in eine Pfanne geben und aufkochen.

5.
Die Fleischstücke parallel dazu in Streifen schneiden und bereitstellen.

6.
Wenn die Soße aufgekocht ist, die Hitze reduzieren und die Streifen in die Pfanne geben.

7.
Das Fleisch in der Soße erwärmen, und mit verquirlten Eiern übergießen. Die Eier stocken lassen.

8.
Das Fleisch und Ei mit ein Pfannenheber aus der Pfanne heben und auf warmen Reis in einer Schale servieren.
